love.korea (olga_korea) wrote,
love.korea
olga_korea

Categories:

Сколько и как пьют корейцы.

В последнее время всё чаще слышу утверждение, что корейцы пьют больше всех в мире. Решила разобраться в этой теме немного.
Для тех, кто хоть однажды посещал Корею, стал очевиден тот факт, что корейцы очень много пьют. Действительно, это сразу бросается в глаза. На каждом шагу едальни, кафе, рестораны, бары и т.д. и т.п. Их такое огромное количество, что голова идёт кругом. Все эти заведения всегда полны посетителей. Практически всегда на столах вы увидите алкоголь. Даже днём. Но, не смотря на это безобразие, по статистике, употребление алкоголя на душу населения в Корее не самое высокое в мире. На 2013 год мы были лишь на 22 месте, прилично отставая от Европы.



Тем не менее, корейцы, безусловно, очень много пьют. Алкоголь бурно рекламируют, продают круглые сутки в любом ночном супермаркете- никаких ограничений (кроме возрастных, конечно). Почему правительство не бьёт тревогу? И как "самые пьющие" корейцы являются одновременно "самыми трудолюбивыми"? Почему корейцы редко теряют человеческий образ и практически никогда не превращаются в "жалких алкашей"? Лично моё мнение- это их культура пития.


"Гулянка", будь то корпоратив или просто встреча с друзьями, всегда начинается в едальне. Обычно это национальная кухня, реже- японская. Еды ОЧЕНЬ МНОГО. Корейцы не пьют, закусывая. А едят, запивая. Пьют как правило свою "водку" под названием соджу (она слабая, 19 градусов сейчас по-моему) и пиво (тоже местное, очень слабое). Реже- другие напитки.



Отужинав, как правило перемещаются в "сульчиб"(술집). Там подают закуски и алкоголь. Обожают стиль "포장마차". Это такие забегаловки спартанского вида, косые столики с пластиковыми стульями и всё это под крышей из брезента)) Но закуски там- что надо. Сама люблю-нимагу.




Дальше могут переползти либо в бар, либо в хоф.


Но в итоге ОБЯЗАТЕЛЬНО попасть в 노래방 (караоке)



Обычно после караоке все разъезжаются по домам. Но те, что пели до утра, вновь проголодавшись, опять идут в едальню. ( если это выходные). Есть такие рестораны, которые работают круглосуточно.



Подитожив, хочу сказать, что не все корейцы пьют, конечно. Мой муж, например, вообще не пьёт. И я знаю массу людей здесь, которые не пьют ничего крепче (корейского)пива- оно как русский квас или кефир по крепости)) А как вы относитесь к алкоголю?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments